Cara Menyembunyikan Update Status di Facebook

Cara Menyembunyikan Update Status di Facebook

Advertisements

Cara Menyembunyikan Update Status di Facebook - Update status di facebook ibarat pisau bermata dua. Bila tak berhati-hati, akan banyak orang protes terhadap status yang Anda buat. Misal, Anda update status sedang bersenang-senang dengan teman padahal di saat yang sama, Anda izin tak berangkat rapat pada bos. Tak ingin update status Anda diketahui oleh bos, anggota keluarga, atau pacar, ikuti panduan berikut ini,
1) Pertama, Login ke halaman Facebook dengan account anda,

2) Selanjutnya klik menu Account > Privacy Setting pada bagian atas facebook. Bagian Privacy Setting di facebook berguna untuk mengatur segala sesuatu yang Anda ingin tampilkan di facebook. Entah itu foto, update status, wall milik Anda,  informasi pribadi, bahkan sampai daftar teman. Biasanya, penipuan yang disebabkan facebook berawal dari keteledoran pemilik account dalam mengatur Privacy Setting. Oleh karena itu, bijaksanalah dalam mengatur Privacy Setting facebook Anda.

http://kursuskomputerbogor.blogspot.com
3) Jika sudah masuk dalam Privacy Setting, langkah selanjutnya adalah lalu klik Customize Settings. Ini berarti facebook akan diatur  agar sesuai dengan keinginan Anda, bukan secara default oleh facebook sendiri.

4) Pada bagian post by me, pilih Customize. Fitur post by me berguna untuk mengatur update status milik Anda. Misal, apakah update status Anda ingin dilihat oleh semua orang, hanya teman saja, temannya teman Anda atau bahkan tak ingin diketahui oleh siapa pun.



5) Sedangkan untuk menyembunyikan update status dari orang tertentu, masukkan nama orang pada bagian Hide this from. Biasanya, ketika Anda memasukkan huruf pertama sebuah nama, facebook akan menampilkan nama teman-teman Anda yang memiliki huruf awal terebut. Setelah itu jangan lupa, klik Save Setting.

6) Semua langkah telah Anda lakukan, apakah cukup? Belum, selanjutnya keluar dulu dari facebook dengan cara klik Account > Logout pada bagian atas facebook.

7) Tes hasil dari pengaturan yang telah Anda lakukan. Caranya,  Login kembali, dan update status Anda.  Hasilya, nama orang yag dimasukkan tadi tak akan mengetahui update status dari Anda.
Selamat Mencoba
Advertisements

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Back To Top