Cara Menghapus Pengaturan Sinkronisasi SkyDrive di Windows 8.1

Cara Menghapus Pengaturan Sinkronisasi SkyDrive di Windows 8.1

Advertisements

Cara Menghapus Pengaturan Sinkronisasi SkyDrive di Windows 8.1 - Ketika Anda masuk ke Windows 8.1 dengan akun Microsoft, pengaturan perangkat dan data aplikasi yang disinkronisasi telah disimpan di SkyDrive. Pengaturan sinkronisasi ini disinkronisasikan untuk semua perangkat Windows 8.1 dimana Anda masuk dengan akun microsoft yang sama.
Ketika Anda menyalakan pengaturan sinkronisasi di PC, Anda dapat menyalakan atau mematikan personal settings untuk mensinkronisasikan perangkat-perangkat Anda. Ini adalah beberapa pengaturan yang tersinkron dan disimpan di SkyDrive.
  • Start Screen : Bentuk layout pada start screen
  • Appearance: Lock screen, background, warna, dan foto akun
  • Desktop personalization: Tema, taskbar, high contrast, dll
  • Installed Apps: Aplikasi yang terinstal di PC Anda
  • App Settings: Pengaturan dan pembelian dengan aplikasi
  • Web Browser: Favorittes, home pages, settings, history, dan tab-tab yang terbuka
  • Passwords: Informasi sign in untuk berbagai aplikasi, jaringan, web, dan HomeGroup
  • Language preferences: keyboard, cara input, bahasa pada tampilan, kamus pribadi, dll
  • Ease of Access: Pengaturan untuk Narator, Magnifier, dll
  • Other Windows Settings: Memungkinkan Anda untuk mengatur apakah Anda ingin Windows 8.1 membackup pengaturan Anda secara otomatis
Tips berikut ini akan memperlihatkan bagaimana caranya menghapuse personal settings yang telah disinkronisasi dari SkyDrive dari perangkat Windows 8.1 Anda.
Peringatan: Jika Anda ingin berhenti menggunakan pengaturan pribadi untuk perangkat Windows 8.1 tertentu di SkyDrive, Anda perlu mematikan pengaturan sinkronisasi pada perangkat Windows 8.1 tersebut sebelum melakukan langkah-langkah di bawah ini.
Catatan: Jika Anda mengatur Windows 8.1 dengan akun Microsoft, Anda bisa meng-copy satu dari pengaturan sinkronisasi Anda dari perangkat Windows 8.1 manapun yang masih berada di ‘Backed Up device settings’ di SkyDrive Anda
Langkah-Langkah Menghapus Pengaturan Sinkronisasi di SkyDrive
  • Pertama-tama, masuk ke akun SkyDrive online di: skydrive.live untuk melihat halaman pengaturan perangkat. Kemudian klik/tap pada ikon Delete untuk perangkat Windows 8.1 yang ingin Anda hapus personal setting nya.
  • Klik/tap pada menu Delete untuk mengkonfirmasi dan menyetujuai penghapusan pengaturan untuk perangkat tersebut
  • Selesai
Demikian langkah-langkah untuk menghapus backup pengaturan sinkronisasi di SkyDrive. Sekarang, Anda sudah bisa menghapus back up pengaturan sinkronisasi Anda di SkyDrive dengan mudah. Selamat mencoba!

Advertisements

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Back To Top